クワベーで分搗き(ぶづき)を作っちゃおう!
今、時間を見つけては分搗きをしています。
精米機と相談しながらの調整です。
だんだんと仕上がってきてます。


ほぼ玄米


5分搗き
(胚芽が一部何粒か取れています)


8.8分搗き
(玄米表皮を残しつつ
胚芽も少し残しました)


完全精米
(ふつうのお米)
前回の7~8分搗きを試食した結果、完全精米を
食べている私にとっては「少し玄米感が強いな」
と感じました。で、今回は8.8分搗きを作って
みて試食してみます。
今、時間を見つけては分搗きをしています。
精米機と相談しながらの調整です。
だんだんと仕上がってきてます。
前回の7~8分搗きを試食した結果、完全精米を
食べている私にとっては「少し玄米感が強いな」
と感じました。で、今回は8.8分搗きを作って
みて試食してみます。