5分、8分搗き、玄米、もち麦

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明けましておめでとうございます。

仕事始めのクワベ―伊藤です。

年末年始と食べる機会に恵まれ・・

たいして動かず・・・恐る恐る体重を測りました。

2kg増の73.5kg。。

体重も平常に戻さないといけません。

ベスト体重は67kg。6kg減量かー・・・

それはちょうど良い!

ということで、

2019年1月4日より

主食を ぶづき・雑穀にしたらどうなる?

どんな効果があるか記録しようと思います。

朝食:白米ご飯 1杯 ソーセージ2本

昼食:分搗き雑穀ごはん

(分搗き(ぶづき)、もち麦、押し麦のブレンド)

5ぶづき 15%

8ぶづき 15%

玄米  30%

もち麦 30%

押し麦 10%

水加減は白米より少し多め。

浸漬時間は3時間半。

お昼ご飯:白湯スープの素を入れた雑穀おかゆ

こんな風に食事と体重の推移を書き記していきます。

検証します。

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