明けましておめでとうございます。
仕事始めのクワベ―伊藤です。
年末年始と食べる機会に恵まれ・・
たいして動かず・・・恐る恐る体重を測りました。
2kg増の73.5kg。。
体重も平常に戻さないといけません。
ベスト体重は67kg。6kg減量かー・・・
それはちょうど良い!
ということで、
2019年1月4日より
主食を ぶづき・雑穀にしたらどうなる?
どんな効果があるか記録しようと思います。
朝食:白米ご飯 1杯 ソーセージ2本
昼食:分搗き雑穀ごはん
(分搗き(ぶづき)、もち麦、押し麦のブレンド)
5ぶづき 15%
8ぶづき 15%
玄米 30%
もち麦 30%
押し麦 10%
水加減は白米より少し多め。
浸漬時間は3時間半。
こんな風に食事と体重の推移を書き記していきます。
検証します。