冷凍チャーハン

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おはようございます。今朝「冷凍チャーハン」の

消費量が年々増加しているニュースやってました。

原料になるお米は多収品種、大きめのチャーシュー

、250度の熱風でパラっと仕上げに。という話でした。

確かに冷凍チャーハンが美味しいですよねー

というか、チャーハン自体が私は好きです。

何年前に、家でチャーハン作りに凝った時期がありました。

パラッと仕上げたいです。

パラっとチャーハンのコツ

ポイントは2つです

① 少し多めの油に火を加え、卵を入れて油と

  卵を混ぜてからすぐにゴハンを加えます。

 卵でご飯をコーティングする感じです。

② ほどよく混ざった所で、砂糖を少量(1人前

 でひとつまみくらい)入れます。

鶏ガラスープの顆粒をお好みで加えるも良しです。

それと、野菜は少ない方がパラッと仕上がりますよ。

野菜を取りたい方は野菜スープを添えましょう。

あと、砂糖には理由があります。

砂糖には、保湿作用があります。入れると

外はパラッと、中はしっとり仕上がるんです。

それと、少し多めの油が抵抗ありませんか?

油酔いとか、健康にとか。。

だから我が家では米油をつかっています。

油酔いも気にならないですし、

さらにビタミンEも豊富で抗酸化作用があるんです

米油1500g

年末にお家の大掃除して、お昼ごはんは

簡単、美味しいパラッとチャーハンを

作ってみてはいかがでしょうか?

良かったらお試しください。

米油、クワベ―で取り扱ってます

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