俺のクラムチャウダー

LINEで送る
Facebook にシェア

昨日の昼ごはん。

もち麦と米粉入り

「さー、今日はクラムチャウダーにしよう!」

って日はあまりないですよね・・・

1から作ると気が重い。。

そんなクラムチャウダー

余った食材で

2週間ほど前に、「中華風もち麦のリゾット」

を作りました。

余りは冷凍保存しておいたんです。

先週作った蒸しパンとカスタードソースで使った

牛乳も余ってました。

冷凍魚介も少しアリ。

スープのとろみは米粉。

魚介の旨みは冷凍からでOK

コクが欲しかったので、チーズを隠し味に。

余った食材でクラムチャウダー。

そんな感じで冷凍を溶かす時間入れて

30分で出来たクラムチャウダー

もち麦入ってます

昨日のお昼ごはんです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。


上の計算式の答えを入力してください

12 − three =