もち麦と米粉で中華風リゾット

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餡(あん)が米粉なので、もち麦入れて
結果的に「もち麦ごはん」

朝のことです。お昼はもち麦食べよう、と。

①もち麦を炊いてから冷凍したストックがある。

②そのまま食べるのはナカナカしんどいな。

③何か他に食べかたないかなー

④米粉ともち麦で何かできる?

⑤腹減った。。中華食いたいな。。

⑥中華丼ええなー

⑦あ、、!米粉で中華丼の餡作れるかも。

⑧やってみよう!

てことで作ってみました。

近くのスーパーで具材とか買い物
豚肉は味をして米粉をまぶしました

具材を炒めて水で溶いた米粉を

流しこみます。

今回は中華スープの素で味付けしました。

「解凍したもち麦」を入れて米粉が

トロリとなるまで少し煮ます。

出来上がり。

いい仕上がり!!美味しいー⤴⤴⤴

普通、水溶き片栗粉で「とろみ」をつけますが、

米粉は、少し煮る時間を取るとでんぷん臭さ

もなく、抵抗なくパクパクといけてペロリでした。

洋食がお好みの方は、

牛乳で米粉を溶いて、コンソメスープ、チーズ

ともち麦入れたら

「米粉、もち麦リゾット」もできちゃいます。

これもオススメです。

「もち麦と米粉で中華風リゾット」

是非ともお試しください。

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