グルテンフリー
米粉で何か作ってみようシリーズ
今回はレンジで蒸しパン風に挑戦です。
米粉蒸しパンの材料
◆パン生地 (小さい🍙くらいの大きさ7ヶ)
米粉 180g
ベーキングパウダー 9g
やまいも(すりおろし)80g
お湯 60~80cc
きび砂糖 5g
塩 2g
米油 16g
チーズ(とろける) 適量
卵 1ヶ
米粉蒸しパンの作り方
お湯ですが、60~80ccとしています。
米粉と山芋の水分で生地のとろみ具合が
変わりますので目安の量にさせて頂き
ました。
今回はレンジで蒸しパン風に挑戦です。
◆パン生地 (小さい🍙くらいの大きさ7ヶ)
米粉 180g
ベーキングパウダー 9g
やまいも(すりおろし)80g
お湯 60~80cc
きび砂糖 5g
塩 2g
米油 16g
チーズ(とろける) 適量
卵 1ヶ
お湯ですが、60~80ccとしています。
米粉と山芋の水分で生地のとろみ具合が
変わりますので目安の量にさせて頂き
ました。