もち麦de肉みそ

LINEで送る
Facebook にシェア

今回はもち麦でご飯のお供を作りました。

想像以上に美味しかったのでご紹介

クワベ―のもち麦
クワベ―のはつらつ

<材料>

①もち麦(10分ほど茹でる)

①はつらつ(10分ほど茹でる)

❷牛肉(細切れ)

③しょうが(チューブでも可)

❹砂糖:適

❹いりこ味噌:メイン

❹だし入り醤油(めんつゆ・白だし):サブ

⑤ 水

<作り方>

① を茹でます。

その間に

❷を炒めて、③を入れます。

肉の色が変わったところで❹を入れます。

(このあたり手早く)

茹でた①の湯切りをしてお肉を炒めている

フライパンへ入れます。

⑤の水を入れます。

肉が隠れるか隠れないかくらい入れて

煮詰めます。

味の様子を見ながら

味噌を足したりしてください。

カレーくらいのトロミがついたら完成です。

ご飯のお供にどうぞ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。


上の計算式の答えを入力してください

one × three =