今回はもち麦でご飯のお供を作りました。
想像以上に美味しかったのでご紹介
<材料>
①もち麦(10分ほど茹でる)
①はつらつ(10分ほど茹でる)
❷牛肉(細切れ)
③しょうが(チューブでも可)
❹砂糖:適
❹いりこ味噌:メイン
❹だし入り醤油(めんつゆ・白だし):サブ
⑤ 水
<作り方>
① を茹でます。
その間に
❷を炒めて、③を入れます。
肉の色が変わったところで❹を入れます。
(このあたり手早く)
茹でた①の湯切りをしてお肉を炒めている
フライパンへ入れます。
⑤の水を入れます。
肉が隠れるか隠れないかくらい入れて
煮詰めます。
味の様子を見ながら
味噌を足したりしてください。
カレーくらいのトロミがついたら完成です。