押麦 800g

300003

押麦 800g

(300003)
LINEで送る
Facebook にシェア

押麦 800g

大麦をローラーで平らに潰す加工をしたもので、水を吸収しやすくお米と一緒に同じように炊けます。

麦ごはんは消化が良く、注目されている食物繊維が多く含まれた健康食です。

 

<基本の炊き方>

およそお茶碗5~6杯分

用意するもの

・お米2合(いつもの水加減)

・押麦 50g(米カップ約2/5)

・押麦分の水100ml(押麦の重さの2倍)

<手順>

①お米をいつもどおり研ぎ、炊飯器の目盛りに合わせて水加減する。

②押麦と、押麦分の水を加えて、軽くかき混ぜる。

③30分程度吸水させてから、炊飯スイッチON!

④炊き上がったら、全体をほぐして出来上がり。

押麦は事前に洗わなくても大丈夫です

*吸水時間無しでも炊飯できます。

白米と一緒に吸水しても問題ありません。

*炊飯は、通常の「白米コース」でOK。

タイマー炊飯も可能です。

*炊飯後は保温を切ることをお勧めします。

においがこもったり、褐変が少なくなります。

 

押麦はこちらのセットもあります!

 

麦ごはん食べ比べセットタップORクリック
押麦 
在庫状態 : 平日なら12時までの注文で即日発送
¥550(税込)
只今お取扱い出来ません