食物繊維

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もち麦ごはん(食感プチプチ)食物繊維が豊富

もち麦で「ご飯を食べながら食物繊維摂取」

食物繊維を摂ると、体にどんないいことがあるのでしょう?

食物繊維は、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の
2種類があります。

水に溶けるか溶けないかで分けています。

水に溶ける「水溶性食物繊維」は、

血糖値が急激に上昇するのを抑えたり

コレステロールの吸収を抑えてくれます。

将来、脂質異常症や糖尿病になるリスク

を軽減する効果も期待できます。

一方、水には溶けない「不溶性食物繊維」は、

排便を促してくれます。

腸内の掃除もしてくれるので

大腸ガンの予防にもつながります。

クワベーのもち麦

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