ミルキークイーンの特徴・美味しさ
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「食べたらわかる、ウマいやつ」
500種類もの数があるお米の品種の中で このミルキークイーンというお米は食べたら 違いがわかる代表的な品種。 『こんなにモチっとするんだ!!』 といわれます。 また、「ミルキークイーン」はTVでも 紹介されている品種なので 食べたことがない方は是非!!
低アミロース米は「もっちり食感」
お米のでんぷんの成分の中には アミロースがあります。 アミロースの成分が低いほど粘りが強いのです。 コシヒカリは17%~20%くらい 低アミロース米は15%以下のお米になります。
ミルキークイーンは15%以下
ちなみに、もち米は0%です
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ミルキークイーンとコシヒカリ
ミルキークイーンは粘りが強いのが特徴です 初めて食べる方は「もち米みたいだね」と おっしゃる方もいます。 確かにミルキークイーンの粘り、ツヤ、柔ら かさは抜群なのですが、もう少しご飯の甘み がほしい。粘りを感じつつ、ほどよい甘みの 着地点を当社は探しました。
たどりついた着地点
コシヒカリと合わせたブレンド が一番美味しかったのです。 それに、ミルキークイーン初体験の方でも ほどよい粘りに仕上ってます。
冷めても硬くなりにくい
これまたミルキークイーンの持ち味。 温かいご飯はもちろん美味しいですが お弁当や、おにぎりにも最適といえます。 チャーハンのようなパラっと仕上げたい 料理とかにはごめんなさい。 粘りが強いので不向きです。
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鶴の想い の水加減
炊くときの水加減ですが ごはん一粒一粒をしっかりと感じたいという お客様には普段のお米より加水量を少しだけ (3%程度)少なくして炊いてください。
お米の味の違いはわかりづらい
お米はどれも同じ味
と感じていらっしゃる方
是非一度お試しください
こちらの商品であれば違いを知ってもらえると
思います。ご飯のもっちりした食感と甘みを
ご堪能ください。
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