分搗きともち麦ブレンド

LINEで送る
Facebook にシェア

分搗き(ぶづき)の栄養を調べていたら、もち麦の

ポテンシャルの凄さを知りました。

じゃあ、分搗きともち麦を一緒に炊いて食べたら

もっと効率が良いんじゃない!?

ってことでデータを。

もち麦と8分搗きの割合を1:1にした場合

食物繊維が凄いんんんです!!

もち麦と分搗きを同量で100g(約1食分)×3食で

食物繊維が20.1g摂取できる!!

1日の食物繊維を摂る目標を越えます。

ちなみに、

昨日、玄米5割ともち麦5割を試食しました。

食べ応えアリアリのエキスパートコースです。

カレーにして美味しく食べました。

また8分搗きともち麦の試食したらブログで

報告します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。


上の計算式の答えを入力してください

one × 4 =